« Le jeudi 3 avril, les élèves de CP se sont rendus à la maison de retraite « Les Ajoncs d’Or » pour suivre une animation sur l’alimentation organisée par trois jeunes filles du lycée ISSAT situé à Redon. Cette animation a réuni des élèves de CP et les résidents du foyer de vie « Ty Coueslé ».
Quatre ateliers attendaient les participants:
– Le premier atelier mené par le chef cuisinier Yvonnick du restaurant scolaire consistait à reconnaître différentes graines et épices.
– Dans le second atelier mené par Emma, les élèves devaient piocher la carte d’un aliment et dire ci celui-ci est bon ou non pour la santé.
– Lucie qui dirigeait le troisième atelier montrait la carte d’un fruit ou d’un légume et les participants devaient dire si c’est un fruit ou un légume d’été ou d’hiver.
– Le dernier atelier menait pour Coleen avait pour objectif de découvrir combien de temps mettent les aliments à se dégrader. »
Cette animation nous aura permis de parfaire nos connaissances sur l’alimentation et surtout de partager un moment convivial avec les résidents du foyer de vie. »













